ABCクッキングスタジオ ブレッドコースQ『グリッシーニ』

shimapon2005-10-26


QはクイックのQ。という訳で手早く出来るグリッシーニを作ります。先生曰く『プロントとかで最初に出てくるやつ』のもうちょっとモチッとしたやつです。
普通パンは2次発酵までするのですが、これは1次発酵でおしまい。つまり短時間で作れます。確かに生地が固めでこね上がりのタイミングを見極めるのが難しいですが、生地を四角くさえ伸ばせればあとは楽勝!今日トッピングした粉チーズとけしの実&岩塩以外にも、先生が言ってたみたいにゴマでもおいしそう。2次発酵ないからオーブンの余熱中どこで発酵させるか悩まなくてもいいしね。
目指せおウチでもっちりプロント!