ABCクッキングスタジオ ブレッドコース K『食パン』

shimapon2005-07-24


KはキッチンのK…ってそれが何で食パンにつながるのか、私にはよく分からないのですが…まぁいいか。
前から『食パン作ったら家でパン作ってもいい』みたいなことを言われていたので、ある意味ひとつのポイントなんでしょうかね、食パンは。まぁベーシックなものを作るのも楽しいです。
しかし、しかし。粉の量は多いわベタつくわ、なんだか上手くいかない。発酵もいまいちのんびり。シンプルなパンなのに難しいなぁ、と改めてパン作りの奥深さを思い知ったのでした。
ちなみに出来上がりは上々だったのでよかったのですが、多分先生(手際が恐ろしくよい)のおかげです…。これ自分ひとりでやったら、どうなるんだろう…。