ベターホームのお料理教室 野菜料理の会(1月)

毎日残業漬け(いやホント飽きた)の私ですが、いざと言う時はとっとと帰らないとな。月に一度の習い事くらいは…という訳で、今日は仕事を投げ出し行ってきました。
今日の献立は

  • 中華おこわハスの葉包み
  • 白きくらげとやまいものマヨネーズ炒め
  • れんこんと棗の煮物
  • せりとえのき茸の和え物
  • 大根とザーサイのスープ

という盛りだくさんの献立。今日もひたすら野菜を切る切る…しかも珍しい物満載(巨大ハスの葉、ハスの実、クコの実、棗、など)ということで、ウチで再現するのは大変そうでした…おいしかったけど。やっぱり一口コンロの宿命って過酷だな…。